2020/06/11 用味蕾趴趴走! OK茶餐廳開張吃進多種”港”覺~

圖說:OKmart研發多樣港式產品,包括鮮食及點心,滿足消費者食慾

 

〔2020年06月11日,台北訊〕超商簡單便利又美味的鮮食,逐漸成為上班族午晚餐的新選擇,再加上肺炎疫情加速改變民眾消費模式,超商鮮食占比逐年成長,尤其是新興品項更是詢問度高漲,OKmart仔細觀察台灣消費者的飲食喜好,自2014年米其林等級的添好運進駐台灣後,包括點點心、甘味燒鵝等多家知名茶餐廳紛紛搶進,可見台灣民眾對於港點接受度高,因此分批推出「正宗茶餐廳」港式系列鮮食,OKmart在滿足消費者喜好為前提下,也重視安心健康的鮮食品質,特別使用香港知名品牌「李錦記」入菜,透過香港百年醬料品牌加持,打造出既美味又高品質的餐點。首部曲在6月4號推出「蠔油牛肉燴飯」,以精選牛肉搭配新鮮草菇、洋蔥,並使用李錦記蠔油提升燴汁的鮮甜口感,濃郁醬汁包裹住米飯和食材,是茶餐廳中點菜率極高的一道餐點,再來二部曲由「乾炒牛河粉」接棒,曾經被港劇封為廚房剋星的這道菜,看似簡單卻需要真功夫才能做出好滋味,爆炒牛肉六分熟,大火快炒銀芽、洋蔥和紅蘿蔔,再加以獨特港式滷水汁、和李錦記蠔油提味,完美融入河粉、牛肉鮮嫩爽口,不油卻滑溜才撐得上一盤銷魂的乾炒牛河粉。

 

 

圖說:茶餐廳必點蠔油牛肉燴飯及乾炒牛河粉,超商也能吃到正宗好味

 

正宗港味加持 鮮食添百年醬料王李錦記

被封為百年醬料王國的品牌李錦記,1888年在廣州創立,1932年將總部搬到香港,尤其知名品項”蠔油”更是李錦記的經典之作,身為蠔油創始者,李錦記蠔油味道甘醇鮮美,拿來勾芡或是快炒提味都很適合,OKmart為了提供給消費者最正宗的港味,特別嚴選李錦記醬料提味,讓鮮食料理絕不走味。李錦記醬料創立百年來相當重視品質,用料實在累積好口碑,OKmart此次推出港式料理系列鮮食,也看準李錦記是蠔油創始祖,以蠔油入菜的「蠔油牛肉燴飯」,醬料鹹香鮮甜又入味,跳脫過往燴飯過甜或者過於死鹹的刻板印象,彷彿大廚走進超商以大火燴料現炒一般,至於「乾炒牛河粉」也選用李錦記蠔油做調味,把乾炒牛河粉精神,麵體滑溜而不油的真諦做到100分,也替消費者把關,吃到更少的油跟糖,健康加分美味卻不扣分。

 

吃不到連食神也黯然的銷魂飯 OK輕鬆get

嗶嗶~廣大星爺迷們請注意!還記得食神最愛吃黯然銷魂飯嗎?港劇天王周星馳生日,OKmart將於6月24日推出食神最愛的「銷魂叉燒飯」,以上選梅花肉,李錦記特製叉燒醬慢火烘烤熟成,入味叉燒、搭配滷蛋,青江菜,菜色簡單卻銷魂,不用大喊以後吃不到怎麼辦?走進OKmart就能買得到!

 

圖說:經典食神銷魂叉燒飯,超商就能買得到

 

吃冰火波蘿包怎能少了鴛鴦奶 走進OKmart一次滿足

便利性是超商的核心代名詞,生活的基本滿足和流行趨勢都不能放過,OKmart自從推出哈燒熱點後,儼然已經變成PTT鄉民心中的隱藏版美食聖殿,包括炸雞和蛋塔都是代表神作,此次結合港點再推冰火波蘿包,秘製酥皮外層酥酥脆脆內裡柔軟卻仍有嚼勁,慢慢咀嚼越嚼越香外,若是再配上一塊冰涼奶油,奶油香氣滿溢舌尖,冰火交融的滋味凡人難以抵擋,當然吃冰火波蘿包怎麼不配上一杯港式鴛鴦奶茶,奶茶與咖啡融合成曼妙圓舞曲,香滑順口充滿茶香和咖啡香,卻能夠互不搶味,口口銷魂可說是下午茶的經典結合。

圖說:冰火菠蘿油搭配鴛鴦奶茶是港劇中經典午茶組合
 
OKmart鮮食超越經典 往系統化專業化邁進
OKmart一向秉持提供便利與需求的服務給廣大消費者,除了食物品質不斷提升外,也開始建立系統化及規模化,讓消費者一走進超商便能快速看見自己喜歡且感興趣的商品,過往合作過不少知名品牌,像是「開丼」、「口甲七碗」、「進益貢丸」、「福記」等等,網羅團購熱搜、在地名店,更透過與OKmart 的鮮食開發合作,做出客製化、創意化的新品,使消費者能有強烈新鮮感,並凸顯超商24小時便利性特色,讓民眾享受不受時間空間限制美味餐點。透過與知名品牌的強強聯手,以及OKchoice 的上市,兩者相輔相成的雙倍效應,成功創造話題,且在料理的口感和品質全面提升的前提下,OKmart鮮食業績,相較去年同期已提高2成,此次順應國人口味推出新款港點外,更搭配原有商品做出驚艷組合,像是港點必點美食珍珠丸子、芝麻球和奶黃包,點心與鮮食相互搭配,一站購足滿足各個面向的”港覺”。
 
圖說:經典港味系統化建立 OKmart滿足一站購足需求
回上頁