2020/12/10 注意!OK「韓」冬祭典襲擊 驚豔舌尖一秒感受偽出國

圖說:OKmart與「醄醴敬妻泡菜」聯名商品推出三款超夯新品

 

〔2020年12月10日,台北訊〕南韓從107年開始,擠下香港成為台灣人最愛旅遊國家第三,受到疫情影響出國吃美食買伴手禮活動一切暫停,OKmart觀察到台灣人對於韓國美食的熱愛,特別與「醄醴敬妻泡菜」推出聯名商品,讓消費者走進超商體驗滿滿韓風,一秒達到”偽出國”感受,韓國泡菜搭上炸雞和燒肉,一樣變身熱呼呼炒飯,道地部隊鍋食材加入濃郁韓式泡菜湯底,另一款包裹進醋飯再包上海苔,驚艷你敏銳的舌尖。

 

 

嚴選愛妻泡菜 歐爸炒飯迸出絕妙滋味 道地部隊鍋暖胃又暖心

 

現代人外食比例不斷攀升,對異國料理的接受度更是越來越多元,尤其是韓式料理接受度位居前三高,大街小巷上幾乎都能見到韓國料理蹤跡,尤其談到韓國美食,經典的泡菜幾乎和韓國畫上等號,流傳超過2000年歷史的”泡菜”,在過去每位韓國婦女都至少會製作20種以上的泡菜,OKmart注意到韓國泡菜這道傳統美食,能夠變化成200多種美味料理,配上什麼幾乎都是百搭,特地找來號稱會呼吸的「醄醴敬妻泡菜」,是採用韓國進口的黃心大白菜及朝天椒,加上22種蔬果熬製的宮廷泡菜醬,使用含有豐富礦物質的岩鹽提味,混和後充分攪拌進行第一次發酵;再結合大白菜、黃瓜、蕪菁等食材做第二次發酵,結合OKmart冷凍鮮食中的人氣小點「歐爸炸雞」,以鮮嫩去骨雞腿肉沾裹上韓式風味醬,再搭配道地韓式風味泡菜製作成粒粒分明的美味炒飯,酥嫩的炸雞肉搭配微辣泡菜,醬汁精華依附在白米飯上頭,邪惡誘人的滋味,讓整個身體和心靈都暖了起來,另外,OKmart也將「醄醴敬妻泡菜」,配上滿滿的直火燒烤肉片,以甜香醋飯包裹酥脆海苔,日式經典御飯糰結合韓式內餡,日韓美食平衡且毫無違和的美妙滋味,成為早餐新選擇。

圖說:歐巴炸雞泡菜炒飯與韓式泡菜部隊鍋選用醄醴敬妻泡菜,打造邪惡誘人滿分鮮食

 

而近日天氣逐漸轉涼,OKmart推出選用「醄醴敬妻泡菜」的韓風鍋物來為民眾抵禦寒風,將於12月16日起全台販售「韓式泡菜部隊鍋」,暖呼呼的泡菜湯底搭配道地韓國部隊鍋必備的起司、火腿、韓式魚板、豬五花片等,讓歐爸的溫暖幫你暖胃又暖心。 

 

 

白飯小偷雪蟹蟹膏 戀上岩島成吐司譜出異國浪漫風

 

OKmart一直以來以提供民眾美味又健康的食品為訴求,同時也不能忽略食時下流行趨勢,特別引進在韓國號稱白飯小偷的「韓國Hanbaek雪蟹蟹膏」,現在飛不了韓國無法在當地吃沒關係,走進OK你將有原味辣味兩種選擇,這款從韓系超商GS25開始爆紅的雪蟹蟹膏,相較其他款蟹膏份量更大,口感黏稠濃郁,一口就能感受到滿滿的大海鹹鮮,裡頭還特地加進美乃滋調合,讓害怕蟹膏滋味的人也可以輕鬆入口,味蕾一秒被海鮮包圍襲擊,最經典吃法是拌上白飯滴上幾滴麻油添香,一不小心就能吞下好幾碗。
再來再來,感覺有點膩了也別擔心,將蟹膏和飯攪勻包進海苔裡,又是另一種不同風情,讓料理層次更豐富。最後,OKmart和岩島成聯名的柔軟吐司又是奇妙新吃法,散發出小麥香氣的柔軟白吐司,抹上薄薄一層雪蟹蟹膏,鹹中帶甜、濃郁中又帶點清新,彷彿讓味蕾去旅行,穿梭在日韓兩地間。

圖說:白飯小偷韓國雪蟹蟹膏搭岩島成吐司,以美食穿梭日韓兩地

 

 

宅經濟帶動亞洲泡麵成新寵 韓系銷售直逼日系

 

全球疫情肆虐,不少產業受到重創,但這股宅經濟的另類受惠者卻是亞洲泡麵產業,以辛拉麵聞名的韓國企業”農心”,光是2020上半年度,業績銷售量就成長17%,海外市場銷售更是突飛猛進,尤其台灣民眾對於選擇多樣且麵體特殊的韓國泡麵,喜好程度不輸泡麵發源地日本,搭配此波「韓」冬祭典,OKmart精選5款韓國熱銷泡麵,從清淡的蔬菜口味到重口味魷魚海鮮應有盡有,滿足消費者貪婪的食慾,誤信置身韓國超商。尤其是得到2014年全球美味泡麵第六名封號的「起司拉麵」,麵條Q彈有勁,吸滿湯汁後,吃起來順口讓人停不下來,而泡麵精華的湯頭,更因為加入起司粉的緣故,湯喝起來濃郁香醇,比起一般泡麵多了濃厚感。
 同樣也很受歡迎的馬鈴薯泡麵,嚴選馬鈴薯製作出帶著微微透明的麵體,Q彈滑順超爽口,帶著辣味的湯頭,每一口都有濃郁的質感。海鮮控也沒漏勾,農心魷魚海鮮味湯麵餐和不倒翁海鮮烏龍麵,濃濃大海湯頭,搭配OKcook烹煮出熱騰騰的美味,在冬天宵夜場可說是暖心暖胃的邪惡伴侶。

圖說:精選愛好者系列泡麵,拉麵和烏龍麵體各有擁護者

回上頁